You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perumahan Taman Gresinda Disemprot Disinfektan
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Perumahan Taman Gresinda Disemprot Disinfektan

Petugas Sektor VI Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan Perumahan Taman Gresinda Blok G1-G9, Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan.

Penyemprotan cairan disinfektan merupakan salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19,

Kepala Seksi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Budianto mengatakan, disinfeksi dilakukan oleh empat personel dari Sektor VI Kecamatan Penjaringan dengan perlengkapan satu unit mobil Damkar berkapasitas 2.500 liter dan satu unit URC.

"Penyemprotan cairan disinfektan merupakan salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ujarnya, Selasa (20/4).

Jl Ancol Barat I Disemprot Disinfektan

Eko menambahkan, untuk proses disinfeksi di kawasan tersebut menghabiskan sebanyak dua kilogram kaporit dan 2.500 liter air.

"Semoga dengan penyemprotan disinfektan ini bisa mencegah penyebaran COVID-19 di Kecamatan Penjaringan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6260 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer